Оборудование

Испытания каучуков

Комплекс испытаний для каучуков разработан с учетом особенностей эластомеров. Методики тестирования изложены в нормативных документах ГОСТ 14924-2019, ГОСТ Р 54552-2011. Характеристики представленной к продаже каучуковой продукции должны соответствовать требованиям указанных стандартов.

Проекты:
ГОСТы:

Прочность каучуков.

Каучук

Способность к обратимым деформациям – основа востребованности каучуков в различных производственных сферах. Гибкость и подвижность их структурных макромолекул обеспечивает возможность смещаться относительно друг друга, затем возвращаться в исходное положение. Однако в отличие от большинства резинотехнических изделий в структуре каучуков наряду с обратимыми изменениями накапливаются остаточные последствия деформаций и происходят необратимые разрушения.

Чтобы определить пределы износоустойчивости, способность сопротивляться характерным для эксплуатации изделий нагрузкам, проводят испытания каучуков.

Типовые исследования механических свойств каучуков.

Возможность сопротивляться нагрузкам у каучуков зависит от структурной плотности, величины прилагаемого усилия, скорости деформирования и последующего восстановления за счет подвижности молекулярных и надмолекулярных связей. Немаловажное значение имеет конструкция изделия, которая влияет на распределение напряжений внутри него. В зависимости от решаемых задач, типа и характеристик исследуемой продукции образцы для проведения испытаний изготавливают специально или вырезают из готового каучукового изделия.

Комплекс испытаний для каучуков разработан с учетом особенностей эластомеров. Методики тестирования изложены в нормативных документах ГОСТ 14924-2019, ГОСТ Р 54552-2011. Характеристики представленной к продаже каучуковой продукции должны соответствовать требованиям указанных стандартов.

Испытания проводятся по следующим критериям:

Критерии

Деформирование эластомеров сопряжено с ростом температуры внутри образца. Теплообразование обосновано рассеиванием энергии, выделяемой при деформировании вязкоупругого материала. Повышение температуры активизирует окисление, из-за которого разрушаются структурные связи. Чтобы получить полноценное представление о разрушающих процессах, образцы каучука перед испытаниями кондиционируют. Их выдерживают при заданной температуре в герметичных камерах или нагревают до значений, указанных в технических задании.

Основные виды оборудования для испытаний каучука.

В тестировании механических свойств синтетических и натуральных каучуков используются следующие аппараты:

  • Универсальная машина. Инновационное оборудование моделирует все разновидности статических нагрузок, свойственных стандартным эксплуатационным условиям. Многозадачная установка сжимает, растягивает, перекручивает, изгибает, разрывает образцы из материалов разной структуры и плотности. Для выполнения определенной операции просто меняется оснастка. На зафиксированные оборудованием точные значения не влияют внешние факторы, благодаря чему универсальную технику используют не только на производствах и в сертификационных структурах, но и в научно-исследовательских центрах.
  • Система температурных исследований. Аппарат с герметичной рабочей камерой воссоздает необходимых для тестирования температурный фон для кондиционирования испытуемых изделий или нагрева до требующейся степени.
  • Установка для динамических испытаний. Высокотехнологичное оборудование предназначено для моделирования переменных внешних воздействий, производимых в мало- и многоцикличном режиме. Машина испытывает образцы посредством серий ударов, сжиманий, растяжений, изгибов или комплекса применяемых усилий.

Оборудование и сопутствующие приспособления для проведения испытаний изделий из каучука помогут выбрать компетентные консультанты компании "ГОСТ".

Подходящее оборудование

Одноколонные машины
Двухколонные машины
Четырехколонные машины
Горизонтальные машины
Система температурных испытаний
Динамические машины
Мы перезвоним вам в ближайшее время

Режим работы с понедельника по пятницу, с 10:00 до 20:00